医学部2023-2024学年春季学期精彩课堂“优课优酬”表彰大会

发布日期:2024-07-15

为提升OBE导向精彩课堂建设成效,提升精彩课堂教与学质量,激励教师成长展示课堂风采。7月12日,医学部在图书馆学术报告厅召开了2023-2024学年春季学期精彩课堂“优课优酬”表彰大会。会议由教学与教师发展中心中心杨秋玲主持,全体教职工出席了本次表彰大会。

根据评选规则,本次表彰的对象涵盖了自有专任教师中“精彩课堂教与学质量综合评价”排名前40%(含)的教师,包括初级及无职称序列9人,中高级职称序列10人,“双肩挑”序列10人。他们凭借卓越的教学表现,荣获此项荣誉。医学部副部长张棽、副部长刘红、副部长李从德分别为上述各层级获得表彰的教师颁发荣誉证书,以表彰他们在本学期教育教学中的突出贡献。

随后,谭聃老师作为获奖教师代表发言,她表示,本次奖励是对他们本学期教学工作的一种肯定,也是对未来工作方向的指引。在今后的工作中,他将会时刻牢记教育的初心与使命,不断的提升自身的教育教学水平和专业素养,确保每一堂课都能让学生收获满满。

此次表彰活动的举办,不仅充分肯定和鼓励了获奖教师,也激发了医学部全体教师积极开展教学研究和勇于创新改革实践的动力,督促任课教师注重“课前-课中-课后”教学设计,持续优化课程教学内容,创新教学方法手段,达成课程学习目标,显著提升课堂教与学质量,实现学生的自主学习能力和实践创新能力的培养。

文字|杨秋玲

图片|徐杜钊 苏思齐