“助力青春,医路相伴”

发布日期:2024-10-19

2024年10月19日,健康学院在多功能报告厅成功举办了一场以“助力青春,医路相伴”为主题的科普讲座。本次活动旨在借助专家的精彩讲解,为广大学生提供生殖健康、疾病预防等方面的知识,进而增强他们的健康意识与自我保护能力

A0B30

随着赵敏主任热情洋溢的开场白,讲座正式拉开帷幕。副校长杨凡登台致辞,杨副校长强调,生殖健康是每个人都应关注的重要话题,尤其是在青年学生中,更应该树立正确的健康观念,增强自我保护意识。她希望通过此次讲座,能够进一步推动健康学院生殖健康教育的发展,为广大学生提供更加全面、专业的健康指导。

75E4C

首位登台的是靳镭教授,他以女性健康为主题,深入浅出地讲解了女性生殖系统的结构与功能、常见妇科疾病的预防与治疗等要点。他着重指出,女性健康是整体健康的重要组成部分,而生殖健康更是关乎女性的幸福与未来。靳教授用生动的案例和通俗易懂的语言,将原本晦涩复杂的医学知识变得生动,让在场的师生们收获颇丰。

8ADDD

第二位亮相的是武汉大学人民医院生殖医学中心的谢青贞教授。她以“知‘艾’防‘艾’也要友‘艾’”为题,为在场的师生带来了一场别开生面的艾滋病科普讲座。她详细介绍了艾滋病的传播途径、预防措施以及治疗方法,并强调了艾滋病检测的重要性。谢教授通过一系列的数据和事实,向大家展示了艾滋病防控的严峻形势,同时也传递出积极向上的生活态度和治疗信心。她呼吁大家要正视艾滋病,关爱艾滋病患者,共同营造一个和谐、包容的社会环境。

6C069

紧接着,湖北省妇幼保健院生殖中心的郑洁教授带来了关于女性健康的精彩讲座。她以“关爱自己,做健康女性”为主题,从月经来潮的科普、生殖系统炎症的预防与治疗、避孕知识普及、妇科健康常识解答以及女大学生的性教育和心理健康等多个方面进行了全面而深入的讲解。她特别强调了女性在日常生活中应注意的个人卫生习惯和健康生活方式,并提醒同学们要珍惜自己的身体,学会自我保护。此外,郑教授还鼓励女大学生要树立正确的性观念,积极面对性生活中的各种问题,并寻求专业的帮助和支持。

64584

在讲座的最后环节,同学们纷纷表示收获满满。他们不仅学到了诸多实用的健康知识,还深刻认识到了健康对于青春和未来的重要性。

ACFF6

随着讲座的圆满落幕,健康学院“助力青春,医路相伴”主题讲座活动也画上了圆满的句号。此次活动不仅增强了同学们的健康意识,还为他们提供了宝贵的健康知识。相信在未来的日子里,同学们会更加珍惜自己的身体,努力成为健康、自信、有作为的青年一代。

文字|刘天麒 王思意 张荣仪

图片|向小卉 陈相汝 褚琳娜