院校合作,推动医学人才高质量发展|咸丰县人民医院赴我校开展实习就业深度合作座谈会

发布日期:2024-10-20

本网讯 2024年10月18日,咸丰县人民医院党委书记胡德俊、党委委员、副院长杨波、医务科科长钟华敏、纪检监察科科长吴胜梅等一行4人莅临我校沟通交流,学校校长助理兼医学部部长李岍、医学部副部长兼临床医学院院长刘红、临床医学院学生发展中心主任邓艺明、健康学院学生发展中心主任汤伟、教学与教师发展中心副主任徐杜钊等参加会议。本次会议由刘红副部长主持,旨在加强院校合作,深化双方在医学教育和临床实践方面的交流与合作。

校长助理李岍代表学校向咸丰县人民医院领导一行表示热烈的欢迎,并从学校的办学历史、学科建设、校企合作、教育教学等方面介绍了学校情况;刘红副部长从专业结构、人才培养、发展前景和未来规划介绍了医学部的情况。两位领导对咸丰县人民医院长期支持我校学生实习就业和人才培养表示感谢。学校将充分发挥学科专业优势,与咸丰县人民医院继续加强合作、深化友谊,进一步深入挖掘医学专业人才培养的契合点和增长点。

胡德俊书记对学校为咸丰县人民医院提供的人才支持表示感谢,并重点介绍医院的基本情况,分享了医院在临床教学方面的经验和成就,医院现有的医疗设备和师资水平可以为学生提供全面、系统的临床实习就业机会,全面提高医学生的综合素质能力。他希望双方以此座谈为契机,进一步加强合作,借助地方医院的优质资源,融合学校的人才培养与教育教学,为同学们搭建实习就业平台的同时,促进校地医学教育与医疗卫生发展共同进步。

会议最后,双方达成共识,建立沟通交流机制,持续为我校学子搭建实习就业平台,在应用型人才培养与输出方面深耕细作,努力构建学生高质量实习就业新局面。

文字|叶景文 童方阳

图片|杨鸿嘉