“天恩地施,新耀未来”迎新晚会

发布日期:2024-10-21

本网讯 秋风送爽,岁月静好。2024年10月18日晚7:00在全体师生的翘首以盼中,湖北恩施学院2024年“天恩地施,新耀未来”迎新晚会盛大启幕。本次迎新晚会旨在欢迎各位新生入学加快新生融入湖北恩施学院这一大家庭之中。

迎新晚会正式开始

随着晚会的举行,同学们的兴奋之情也在灯光交错间越来越高。其中抽奖环节和新生锦鲤活动更是将晚会推向高潮。大屏幕滚动,同学们聚精会神地紧盯屏幕,随着名单的揭晓,全场沸腾,欢呼声与掌声此起彼伏,为幸运者送上真挚祝福。

抽奖环节时同学们高声欢呼

灯光渐暗后,舞台中央聚光灯亮起,是临床医学院为我们展示的《功夫医生》情景舞蹈,一开场便瞬间吸引了全场的目光。这是一场关于传统与现代交织的情景舞蹈,不仅让我们见证了传统武术的力与美,更让我们领略到医道与舞蹈的奇妙融合。他们矫健的身姿和柔美的音乐让人体会传统现实的变幻。

临床医学院表演《功夫医生》

据了解这一节目是由临床医学院不同专业的学生组合在一起共同完成的,是他们经过了长达一个月的训练才有了大家所看到的这一精彩演出。这一节目不仅有医学情景的展示还打破了传统思想对于临床医生的认识,正如歌词中唱的那样“我们医生有十八般武艺,其实唱拉弹唱也可以”临床医生也可以是唱跳俱佳的医生。当然这个节目想要告诉大家的不止这些,更重要的是告诉大家我们医学生深知肩负的使命与责任重大,唯有不断学习方能跟上时代步伐,为患者创造更多的希望与可能,为人类健康事业奋斗不息。

歌唱校歌《历尽千帆仍少年》

晚会最后全体师生共同高唱校歌《历尽千帆仍少年》,同学们用激昂的歌声表达对未来的期许。此次迎新晚会,既是欢迎新生加入大家庭,也是对同学们勇于拼搏、振奋精神、为梦想奋斗的激励。今日,大家共同歌唱庆祝;明日,将以青春为笔,共书理想之华章。

文字|吕国梅 张宇

图片|陈鑫玮 高健翔 黄嘉琪 廖丽雯