“楚天数字书院国学名师公开课走进恩施” 志愿服务活动

发布日期:2024-10-22

本网讯 为推动中华优秀传统文化的保护和传承,2024年10月20日上午,湖北省图书馆楚天数字学院国学名师公开课走进恩施活动在恩施州文化馆报告厅隆重举行,此次活动由湖北省图书馆、恩施州文化与旅游局主办,湖北恩施学院临床医学院志愿者们参与其中,为活动增添了绚丽夺目的色彩,写下了浓墨重彩的一笔。

湖北恩施学院临床医学院志愿者们集团合照

活动伊始,湖北省图书馆副馆长赫敏和恩施州图书馆馆长谭华梅致词,对湖北省图书馆楚天数字学院国学名师公开课走进恩施表示衷心的感谢与欢迎,希望大家能在此次活动中畅游国学经典,领悟国学魅力,并将学习中华优秀传统文化融入日常生活中,传承中华文明。

湖北省图书馆副馆长赫敏致词

恩施州图书馆馆长谭华梅致词

“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”湖北恩施学院临床医学院志愿者们为本次活动带来一场精彩的情景古装剧表演,他们身着古装,手捧竹简,一言一语无不展示着中华文化从始至终尊崇的尊师重道,他们的表演,生动地演绎了孔子及其弟子们的生活场景。通过这场古装剧,孩子们仿佛看到了两千多年前孔子讲学的画面,感受到了孔子的智慧和仁爱。剧中千年后的人穿越时空与孔子对话,引起了现场观众的强烈共鸣。剧中孔子的教诲,孩子们理解了仁、义、礼、智等儒家核心价值观,感受到国学的博大精深。其精彩的表演,如同一幅鲜活的历史画卷在观众眼前徐徐展开,让在场的每一个人都深深感受到了国学经典所蕴含的深刻道理,赢得了观众们的阵阵掌声和由衷赞叹。

湖北恩施学院临床医学院志愿者们进行情景古装剧表演

情景古装剧表演引起现场观众们的强烈共鸣

此次活动充分展示了中华优秀文化的独特魅力与国学文化的思想精髓。湖北恩施学院临床医学院的积极参与和出色表现,彰显了学院在传承和弘扬中华文化方面的担当与作为。正如中华文明随长江黄河绵延千里而生生不息,国学文化的脉搏至今依旧强劲有力。湖北恩施学院临床医学院将以此次活动为契机,为中华文化的繁荣发展贡献自己的力量,让国学文化在新时代绽放更加绚丽的光彩。

文字|童方阳 叶景文

图片|陈鑫玮 袁紫珊 陈彤