当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

榜样力量|坚毅与柔美并行 青春伴时代奋进 ——刘佳昆、刘一纬先进事迹报道

发布日期:2023-10-18

本网讯 2023年10月18日,一封来自中国人民解放军总医院第一医学中心的感谢信发至湖北恩施学院医学部。

2CECB

湖北恩施学院医学部20级护理学一班刘佳昆、22护理学三十班刘一纬参加中国人民解放军总医院第一医学中心《我们是救死扶伤排头兵》、《战土与母亲》节目演出,荣获第一名,得到中国人民解放军总医院第一医学中心护理部的提名表扬。

1BADF

两名同学在解放军总医院举办的“厉奋发新征程”主题歌咏大会中表现突出,积极参与,刻苦演练,不计个人得失,以优异表现努力践行“不忘初心、勇担使命”的排头兵精神,得到本次活动组织部门的一致肯定和赞扬。

刘佳昆、刘一纬参演节目获评一等奖

在收到这封感谢信后,医学部青年媒体中心迅速与两名同学取得联系,得知了两名同学收获成就的不易和艰辛,也见证了医学部学子坚毅与柔美并行的卓越风姿。

刻苦排练,当爱岗敬业的排头兵。每一份成绩的背后都有他人想象不到的艰苦和付出,刘一纬、刘佳昆两名同学在出色完成实习任务之余,坚持参加节目排练,服从大局,听从组织安排,最终收获了团队一等奖的佳绩。

刘一纬同学(中)排练照

“我们当时排练,中午没地方休息,就在走廊上搭了椅子睡午觉。”

排练时午休

吃苦争先的精神不仅体现在排练中,实习过程中的刘佳昆和刘一纬同样能做到爱岗敬业、锐意进取,她们勇当排头兵的精神值得每一名湖北恩施学院学子学习。

勤奋学习,做本领精通的医学生。“专业扎实,气质良好,能吃苦,有奉献精神”是医学部老师对她们最真实的评价。在校期间,两名同学成绩优异,学习刻苦,收获了老师们的一致好评。临近实习,两名同学前往中国人民解放军总医院第一医学中心参加实习实训,凭借扎实的医学知识和熟练的医学技能,在岗位发光发热,出色地完成本职工作,彰显了湖北恩施学院优秀学子的榜样力量。

刘佳昆同学下班后依然不忘学习

1E42D

刘一纬和同事们

热爱祖国,做时代奋进的新青年。中国红是两名同学人生的底色,热爱祖国也是全体湖北恩施学院学子心底不变的热诚。

“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”

刘一纬同学在天安门

音乐与舞步共鸣交织,医学生的热忱点亮青春。医学部的学子们从未忘记习近平总书记的殷切嘱托,以刘一纬、刘佳昆为代表的优秀医学生们一直在践行热爱祖国的誓言,用实际行动争做新时代的优秀青年。

“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”希望医学部全体同学能向刘一纬、刘佳昆同学学习,发扬不怕苦,不怕累,勤学好问的精神,学知识、练技能、强体魄,树爱国之心,立报国之志。目标高远,脚踏实地,以坚毅和柔美品格塑造精彩的青春!

文字|李姝萱 韩锦操

图片|刘一纬 刘佳昆