学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 党团活动 > 正文

党史在知,青春在志

发布日期:2021-04-09

本网讯(顾之馨/文 杨正媛/图)4月8日,在医学院团总支的组织下,18名志愿者报名参加了“青春志愿,爱在社区”的爱心社区活动,了解党史知识,传递正能量与温暖。

天朗气清,惠风和畅。志愿者们在湖北恩施学院聚集,坐车来到舞阳坝街道社区党员群众工作中心。志愿者们在社区中心里和社区党员们一起重温党史知识,缅怀革命先烈,回顾习近平总书记在党史学习动员大会上的发言精神。并观看了《百炼成钢—党史发展一百年》记录片,激发了同学们的爱国之情、爱国之志,增进了与社区人们生活、精神上的交流。

随后,志愿者们在凤凰山公园附近的居民区打扫。他们用塑料袋和钳子拾起烟头、废料、包装袋,将一个个窄巷,一条条小路打扫干净。看到焕然一新的社区,每个志愿者心中都获得了极大的幸福感和成就感。

活动以志愿者和社区人员的合照结束。青春在于运动,在于奉献,在于感动,在于志向,在于我们的一次次尝试。