学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

转发:培养基层村医,助力乡村振兴—恩施州卫生健康委员会与湖北恩施学院签订定向委培协议

发布日期:2021-08-26

恩施土家族苗族自治州卫生健康委员会与湖北恩施学院签订定向委培协议

湖北省人民政府网发文:

“万名大学生乡村医生配备”项目定向培养政策解读来啦,你关心的都在这里!

为进一步加强乡村医生后备力量培养,全面提升村级医疗卫生服务能力和乡村医生队伍素质,恩施州决定开展大学生乡村医生委托定向培养工作。8月5日下午,恩施州卫健委与湖北恩施学院共同签订乡村医生委托定向培养协议。恩施州卫健委副主任尹宁、科教科长牟伦琼、基妇科科长秦慧,湖北恩施学院校长马凤余、党委书记覃红斌、副校长刘杰书、副校长曾繁荣、校长助理兼医学院执行院长朱耀乾、招生办公室主任段晸等出席签约仪式。签约仪式由副校长曾繁荣主持。

湖北恩施学院校长马凤余

恩施州卫健委副主任尹宁

签约仪式上,校长马凤余向州卫健委有关领导详细介绍了学校的发展状况和未来规划。马校长表示,学校自转设成功之后,已进入高质量快速发展期,同时,学校积极承担社会责任,为恩施地方经济发展贡献学校的力量。今后学校将紧紧围绕区域经济社会发展和“两山”转化与乡村振兴发展需求,扎根恩施,服务当地,努力为恩施培养更多高水平应用型人才。校长助理兼医学院执行院长朱耀乾对学校医学院的发展状况做了系统全面的介绍,并代表学校表达了承接该项目的信心和热情。

州卫健委尹宁副主任在听取了校方的介绍和承诺之后,对学校表示衷心的感谢。尹主任介绍说这个村医的定向委培计划是省委建委和省教育厅的重点项目,省委省政府高度重视,计划在接下来的三年时间内,湖北恩施学院将为恩施州培养250名优秀的乡村医生。要求学校加强学生管理,注重学生能力提升,有针对性做好全面培养,高质量完成村医计划项目。

据悉,2021定向培养大学生乡村医生招生录取工作安排在高职高专普通批次进行,符合条件的考生请于8月8日上午8点到8月11日下午5点登录湖北高考招生综合信息服务平台填报志愿。定向委培的大学生乡村医生学历层次为普通全日制专科,学制三年,在定向村卫生室服务期限不低于5年。