学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

转发:湖北恩施学院医学院“以赛促教,以赛促学,以赛促改”再获佳绩

发布日期:2021-06-23

(医学院6月23日讯)近日,在武汉科技大学黄家湖校区举行的“湖北省第一届大学生医学虚拟仿真实验技能大赛”决赛中,学校医学院斩获特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项,学校获唯一“优秀组织奖”。

大学生医学虚拟仿真实验技能大赛,是由湖北省医学会医学教育分会主办的重要赛事。参赛队伍来自武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学等20余所高校,共2421名选手参赛。比赛分自由练习、初赛、决赛三个阶段,内容涵盖基础医学、诊断、内科、外科、妇科、儿科等科目。学校经过选拔,派出4名选手参赛。

学校在此项比赛中获得骄人成绩,得益于注重对学生实践动手能力的培养。近两年来,学校持续加大投入,建成医学虚拟仿真实验实训中心,为学生提供实训平台。通过比赛,发挥了以赛促教、以赛促改、以赛促学的作用,体现了重视医学实践技能培养的医学教育导向。