学部概况
当前位置: 首页 > 学部概况 > 领导团队 > 正文

刘红:临床医学院院长

发布日期:2022-06-21

刘红,男,1963 年生,教授,硕士生导师,湖北恩施学院医学部临床医学院院长。1984 年 7 月毕业于华中科技大学同济医学院临床医学专业,其后在湖北民族大学医学院工作。

(一)教育和学生管理工作:

曾任湖北民族大学成人教育学院党委书记,湖北民族大学教学质量评价中心主任,湖北民族大学医学院院长,湖北民族大学医学部常务副主任,湖北民族大学医学部党委常务副书记。

(二)工作经历:

曾兼任湖北省药理学会常务理事,湖北省健康管理师专家委员会常务委员,恩施州药学会副理事长,恩施州医学会副会长。

(三)科研方向:科学研究方向主要是

探究土家医药对缺血性心脑血管疾病的保护作用及机制研究。

(四)科研项目:

参与国家自科基金项目 3 项、主持省级科研项目 4 项

(五)代表性科研、教学成果

参编规划教材《药理学(案例版)》(科学出版社)一部、《药理学纲要》(山东省科技出版社) 一部

(六)进修及获奖情况

在《Bangladesh J Pharmacol》、《European Review for Medical and Pharmacological Sciences》、《Can J Physiol Pharmacol》、《ONCOLOGYLETTERS》、《营养学报》、《中国药理学通报》等学术期刊发表学术论文 30 余篇,其中 SCI 收录 6 篇。