学部概况
当前位置: 首页 > 学部概况 > 临床医学院 > 正文

卢曼:临床医学院副院长

发布日期:2023-03-20

卢曼,女,1986年12月生,湖北恩施人,中共党员,讲师。2012年毕业于湖北民族大学科技学院,现任医学部临床医学院副院长。

(一)教学工作

主要承担《医患沟通》、《临床技能培训-急救》等课程的教学。

(二)代表性科研、教学成果

主持恩施州科技计划项目《丁香酸通过调控PI3K/AKT通路干预类风湿性关节炎的发展》;主持校级教研项目《情景模拟教学对医学生医患沟通能力培养的效果研究》,同时《医患沟通》课程教学创新获得学校第二届教师教学创新大赛三等奖。主编云教材《临床基本技能综合实训》一部。指导学生参加第二届湖北省大学生医学虚拟仿真实验技能大赛获二等奖;指导学生参加第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛获本科院校复赛三等奖。指导学生的青阳·HEC志愿服务项目被评选为2022年暑期“三下乡”社会实践湖北省优秀项目,并入选2022年“圆梦工程”专项行动“七彩假期”志愿服务项目。

(三)主要荣誉

曾获“优秀共产党员”、“双至班主任”、“招生工作先进个人”、“优秀工作者”、“暑期社会实践校级优秀指导老师”等荣誉称号。