考研风采
当前位置: 首页 > 学子风采 > 考研风采 > 正文

榜样力量|岁月为证 奋斗不止

发布日期:2024-04-26

考研之路,漫漫亦灿灿,幸得三两知己,携手并肩,今年,这个宿舍全员上岸!

杜沛霖 华中科技大学 内科学

49F67张奕凌 广东医科大学 普外科

975AA

谭俊磊 右江民族医学院 骨科

1C7DE

王振宇 江苏大学 内科学

“最初的愿望就是我们四个都能考上研究生,因为研究生对于临床医学专业的学生来说,不仅就业有一定优势,更是一个拓展自身发展的难得机会。所以我们四个就锚定了这个目标,全力备战2024年的考研。”

这是杜沛霖学长向我们所讲述的让他们一整个寝室都考研成功的经过。杜沛霖学长还说,他们在踏入临床这个专业之后,了解到这是一个比较“吃学历”的专业,只有通过努力让自己的学历和综合素质以及专业能力不断提升,未来才会有更多的机会。

他们的成功离不开十年如一日的自律和努力。他们一整个寝室从去年三、四月份就开始备考。从开始的早上去参加实习,利用空闲时间背单词、写题,到后期实习结束早上七点起床,晚上十一点休息,他们抓紧一点一滴的时间努力学习。

他们的成功离不开相互的激励和陪伴。即使备战考研的阶段面临诸多困难,压力也好,痛苦也罢,他们都相互鼓励扶持度过难关。学习太累,寝室成员便约着一起去打篮球或者吃火锅,马上能“满血复活”。

他们的成功更离不开科学有序地规划时间。他们备战考研的阶段各自在不同的医院实习,工作和学习任务繁重,于是他们会约在周末一起打球运动,放松身心,晚上又开始学习。这样劳逸结合使得他们的学习更加高效,还增进了彼此间的感情。

对于一起上岸的伙伴,他们想对彼此说的是:“共同经历了备战考研这段充实且难忘的历程,希望今后大家能在各自的领域把吃苦耐劳的精神发扬光大,尽自己所能走得更远。”

“医务工作者这个职业本身就赋予了我们神圣的使命,不管在任何岗位、任何地方,都希望能够给病人和家属带来慰藉,能让这个世界充满更多的温暖。”

对医学部准备考研的学弟学妹们,他们想说:“努力奋斗,坚持梦想。不要在困难来临之前就将自己束缚,永远记住击败困难的不是等待也不是臆测,而是需要你发挥自己的主观能动性,勇毅前行!人生没有白走的路,每一步都算数。成功需要付出,祝福你们考研顺利,加油!”

22485

一支独秀不是春,百花齐放春满园。他们四人携手前行,互相鼓励,奔赴各自的目标与理想。时光匆匆,离别将至,相信他们会带着在这里的美好记忆,不忘初心,继续逐梦。他们的故事,也将会成为湖北恩施学院医学部浓墨重彩的一笔,为医学部学子传递榜样的力量。

通讯员:梁天仪 陈芳娅 黄嘉琪 叶景文

签发:张定阳